福吉菌
福吉菌

 首页 >> 地区版块 >> 贵州
《贵州省全民阅读促进条例》今日正式施行
2019年08月01日 10:52 来源:贵州日报 作者:王鲁铨 字号
关键词:阅读;法律责任;贵州;

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:7月31日,《贵州省全民阅读促进条例》新闻发布会在贵阳举行。记者从会上获悉,该《条例》8月1日正式施行。

关键词:阅读;法律责任;贵州;

作者简介:

  本报讯 (记者 王鲁铨)7月31日,《贵州省全民阅读促进条例》新闻发布会在贵阳举行。记者从会上获悉,该《条例》8月1日正式施行。

  《条例》是我省第一部全民阅读促进条例,也是全国为数不多的省级层面颁布的全民阅读地方性法规,共五章四十四条,含总则、推广与促进、服务与保障、法律责任、附则等内容。《条例》的正式施行,填补了我省全面、系统规范全民阅读工作的立法空白,推进我省全民阅读工作进入法治化新阶段,还将着力构建全民阅读推广服务体系,为全民阅读工作的开展画上浓重的一笔,打开我省全民阅读的新纪元。

  《条例》坚持保障公民阅读权益的基本原则,具有对政府的约束性、对社会的引导性、对公众的倡导性、对特殊群体的保障性。明确规定各级政府要承担全民阅读促进工作的主导责任,对全民阅读建设做到年初有安排、年中有检查、年末有总结。各级政府还要加大对全民阅读设施建设和服务的投入,支持和保障全民阅读设施的开放、运营、使用和维护,促进全民阅读均衡、协调发展,积极培育和巩固书香贵州阅读品牌。

作者简介

姓名:王鲁铨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: