福吉菌
福吉菌

 首页 >> 地区版块 >> 青海
不忘初心葆本色 牢记使命勇担当
2019年07月30日 15:00 来源:青海日报 作者:狄凯生 史秋梅 字号
关键词:主题教育;中国特色社会主义;使命;初心;新时代

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:5月31日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,这次主题教育的重点对象是县处级以上领导干部我们要深刻认识到为人民谋幸福和使命担当的辩证关系,始终同群众在一起,为群众利益奋斗,始终保持共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心,才能始终做到全心全意为人民服务、为人民谋幸福而努力奋斗。

关键词:主题教育;中国特色社会主义;使命;初心;新时代

作者简介:

  5月31日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,这次主题教育的重点对象是县处级以上领导干部,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

  我们要深刻认识到为人民谋幸福和使命担当的辩证关系,始终同群众在一起,为群众利益奋斗,始终保持共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心,才能始终做到全心全意为人民服务、为人民谋幸福而努力奋斗。

  一、初心使命是贯穿于党执政兴国的内在逻辑

  党的十九大报告中指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”中国特色社会主义进入新时代,我们更应保持初心、保持奋斗精神,与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  回首中国共产党98年的光辉历程,从浙江嘉兴南湖红船起航,团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的伟大斗争,紧紧依靠人民完成了新民主主义革命、社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨境遇,不可逆转地开启了当代中国沿着社会主义道路走向现代化、走向伟大复兴的历史进军,实现了由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向富强的伟大飞跃。时代给出了初心和使命的历史答卷,时代也印证了初心和使命的历史足迹。中国特色社会主义进入新时代,面对外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,更应以初心和使命担当作为党员干部历练的基石,不断实现自我净化、自我完善、自我革新,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。中国共产党义无反顾地肩负起全心全意为人民谋幸福、全心全意为中华民族谋复兴的历史使命。惟有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。要时刻坚持一切从人民利益出发,事业发展永无止境,共产党人的初心永不改变,才能实现国家强盛、人民富裕。

  把握初心使命的时代价值。我们党已经走过了98年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,走得再远也不能忘记为什么出发。始终牢记初心,牢记党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在最高位置。当前我们面临的“四大考验”是长期、复杂、严峻的,一些党员干部忘记初心和使命,精神支柱不牢固,理想信念不坚定。新时代新要求,国内外形势正在发生深刻变革,机遇和挑战并存。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。推进伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要始终坚持情为民所系,权为民所用,利为民所谋,始终实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

作者简介

姓名:狄凯生 史秋梅 工作单位:中共青海省委党校、青海民族大学马克思主义学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: