福吉菌
福吉菌

 首页 >> 地区版块 >> 陕西
秦腔历史剧《大将郭子仪》晋京演出
2019年08月02日 08:49 来源:陕西日报 作者:郑栋 董剑南 字号

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:渭南市华州区精心创排的大型秦腔历史剧《大将郭子仪》在北京保利剧院演出,为1500余名观众献上了丰富的文化盛宴。

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯 (记者 郑栋 见习记者 董剑南)7月23日晚,由渭南市华州区精心创排的大型秦腔历史剧《大将郭子仪》在北京保利剧院演出,为1500余名观众献上了丰富的文化盛宴。

  唐代名将郭子仪是今渭南市华州区人,屡次救国于危难之中,有“再造唐室”之功。该秦腔历史剧以郭子仪为原型,全面生动地演绎了在国家危难之际,他摒弃私怨,挺身而出,挂帅抗敌,以坚韧的毅力和担当,击退吐蕃进犯的故事,展现了大将军爱国、智勇、宽仁、豁达的品质和风范,是一部弘扬爱国主义、传颂人格力量的艺术作品,具有浓郁的地方色彩。

  华州区将以此次演出为契机,邀请相关专家对剧本进行进一步研讨和修改,对剧目进行更高层次的提升和改良,努力将其打造成为区域文化品牌剧目,使其成为激励担当作为的生动教材和爱国主义教育经典剧目。

作者简介

姓名:郑栋 董剑南 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: