福吉菌
福吉菌

 首页 >> 各地 >> 人文华中
城市新消费指数发布 武汉综合指数位居华中第一
2019年07月26日 16:24 来源:湖北日报 作者:李先宏 王成龙 朱素芳 字号
关键词:零售;武汉;品牌;消费;综合指数

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:在国内12个一线城市和新一线城市中,武汉新消费综合指数位居华中地区第一位,宏观指数排名全国第四。

关键词:零售;武汉;品牌;消费;综合指数

作者简介:

  7月24日,2019新消费主义峰会在武汉中央商务区举行。会上发布城市新消费指数,在国内12个一线城市和新一线城市中,武汉新消费综合指数位居华中地区第一位,宏观指数排名全国第四。

  武汉正实施新消费引领行动,提出到2021年形成现代化商业聚集地、国际化消费目的地、便利化时尚宜居地。以新零售、新电商、新品牌为代表的新消费的快速崛起,为打造国际消费中心城市奠定坚实基础。

  城市新消费指数由创业邦研究中心推出,是国内首次对城市新消费进行综合指标评价。分为综合指数、宏观指数、新电商指数、新零售指数、新业态指数、商圈指数,设计10个一级指标和19个二级指标,考察分析了北上广深,以及天津、武汉、杭州、成都、重庆、苏州、郑州、南京,在新消费领域的创新表现。

  综合指数,上海、北京、深圳统领全国。广州因社会消费品零售总额回落等原因,排名第八位。作为阿里巴巴所在地,杭州在新消费领域实现突破,位列第四。武汉力推“新零售之城”建设,在杭州、苏州之后,居全国第六、华中第一。

  宏观指数反映城市新消费发展基础。上海经济水平最高居第一,北京、深圳分列第三、第六。苏州、南京得益于经济快速发展,分列第二、第五。武汉因其社会消费零售总额和人均可支配收入快速增长,居北京之后排第四位。2018年,武汉社会消费零售总额达6843.9亿元,增长10.45%,在12个城市中增速最快。

  新电商指数上,深圳在线上交易占比、电商用户渗透率等方面遥遥领先。杭州、北上广紧随其后。武汉在苏州后,位于第七名。

  新零售指数考察品牌线上线下融合度、移动支付比例以及新零售门店数量和分布。上海新零售领跑全国,武汉新零售快速崛起。作为华中地区新零售引领城市,武汉将带动中部六省在新零售领域快速发展。

  新业态指数考察新消费模式、新品牌和服务,上海、北京、深圳为第一梯队,苏杭及成都、武汉紧随其后。武汉无人零售、新型超市、智能潮品店、消费新场景、O2O一体店五大新业态都已进驻,其他新业态仍有巨大发展空间。

  2019新消费主义峰会由武汉市江汉区政府、美国国际数据集团(IDG)和创业邦联合主办。(记者李先宏、王成龙、通讯员朱素芳)

作者简介

姓名:李先宏 王成龙 朱素芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: