福吉菌
福吉菌

 首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
心智健康教育有助于儿童成长
2019年08月02日 10:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:本报综合外媒报道英国伦敦政治经济学院官网近日发文表示,对儿童进行心智教育,既有助于促进儿童身体健康,也有助于其改善日常行为和职业理想。伦敦政治经济学院经济表现中心的学者对3500名11—12岁的英国学生进行了为期4年的调查。研究对象在4年中接受了一个名为《健康心智》的课程。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 英国伦敦政治经济学院官网近日发文表示,对儿童进行心智教育,既有助于促进儿童身体健康,也有助于其改善日常行为和职业理想。

  伦敦政治经济学院经济表现中心的学者对3500名11—12岁的英国学生进行了为期4年的调查。研究对象在4年中接受了一个名为《健康心智》的课程。课程涉及培育适应能力、驾驭社交媒体、关注心理健康、发展健康的人际关系,以及理解为人父母的责任等内容。

  研究人员对23名参与《健康心智》试验课程的学生与16名继续使用传统非标准化课程的学生进行了比较。分析结果显示,接受《健康心智》课程的学生成绩排名平均提高了10%;在减少身体疼痛方面,也有积极和显著的效果;在选择未来职业方面,更倾向于选择与他人互动的岗位,而非竞争性的、富于个人主义色彩的工作。

  伦敦政治经济学院行为科学副教授格蕾丝·洛丹(Grace Lordan)表示,健康的心智能提供机器人无法取代的技能,并使儿童在未来拥有更快乐、更健康的成年生活。

  (闫勇/编译)

作者简介

姓名:闫勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: