福吉菌
福吉菌

 首页 >> 考古学 >> 遗产保护
山西晋城开展太行古堡守护认养
2019年08月01日 10:08 来源:中国文化报 作者:杨渊 郭志清 字号

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(驻山西记者 杨渊 郭志清)近日,《晋城市人民政府关于进一步推进太行古堡文物密集区保护利用改革的意见》(以下简称《意见》)发布,就山西省晋城市太行古堡文物密集区保护利用改革提出要求,鼓励古堡村落统一对外招商和认养,首批将推出50处太行古堡(古村落、古民宅)向社会公开发布,开展社会守护认养活动。

  《意见》显示,晋城将统一对太行古堡文物密集区进行规划编制,并以市级规划为统领,对太行古堡文物密集区活化利用进行统筹,开展对外战略合作,形成太行古堡文物密集区活化利用全市一盘棋格局;分批次开展太行古堡的确认工作,并公布古堡名录,明确保护范围。《意见》强调,要盘活古堡古民居产权,积极推进晋城文物建筑农民房屋产权流转试点工作。

  《意见》鼓励古堡村落统一对外招商和认养;鼓励集中连片的古堡村镇开展协作,形成古堡景观带;鼓励依法通过流转、征收、租用等方式取得属于文物建筑的农民房屋及其宅基地使用权,在文物建筑农民房屋产权盘活方面先行先试、率先突破、深化改革、做出成效;鼓励将试点片区纳入全省农林文旅康融合整市推进试点范围,有效整合资源,实行政策倾斜。

  晋城市太行古堡群是世界主要古堡群之一,有“中国文化遗产活化石”美誉。太行古堡建筑群至今形制犹存,其深厚的历史文化底蕴对打造中华优秀传统文化保护展示地和全国古堡旅游目的地具有重要意义。

作者简介

姓名:杨渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护.jpg
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    友情链接: