福吉菌
福吉菌

 首页 >> 文联
《五色土的浪漫》中国农民画展斐济获赞
2019年08月02日 10:55 来源:中国文化报 作者:斐 文 字号

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯  7月24日,由中外文化交流中心、中展丹青展览有限公司与斐济中国文化中心共同主办的《五色土的浪漫》中国农民画展在斐济中国文化中心开幕。

  斐济教育遗产艺术部部长罗西·阿克巴、中国驻斐济大使钱波出席开幕式并致辞。来自斐中友好协会,斐济外交部亚洲局、遗产艺术司和苏瓦国际学校的代表与斐济艺术家、中资企业人士、华人华侨代表参加开幕式。

  此次展出的浙江嘉兴秀洲农民画色彩明快、构图饱满、造型夸张,富有水乡风俗情趣。其中,农民画家代表缪惠新特地为斐济之行复制了被中国美术馆收藏的自己的作品《三姐》,并在现场完成该作品的最后几笔。

  “此次画展非同寻常,让我们把目光投向农民这个辛苦劳作的群体。没有他们就没有我们的吃穿用,我们应该对农民心存感激。中国农民画展给我们提供了了解中国农民并欣赏他们描绘生活的机会。”罗西·阿克巴说,“作为代表团团长,我将带领斐济文旅代表团访问中国宁夏,亲身感受中国文化,亲眼见证中国的发展。”

  钱波表示,中斐双边关系近年来取得丰硕成果,文化交往日益频繁,希望中斐两国继续在“人类命运共同体”和“一带一路”倡议框架下,积极寻求更多合作机会,实现共同发展。

  (斐 文)

作者简介

姓名:斐 文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: