福吉菌
福吉菌

 首页 >> 文联
专家细评芭蕾舞剧《花木兰》
2019年08月02日 10:56 来源:中国文化报 作者:刘淼 字号

福吉菌 www.posters-4-sale.com 内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯  (记者刘淼)7月25日,国家艺术基金2019年度滚动资助项目《花木兰》“一改”专家研讨会在北京举行。

  芭蕾舞剧《花木兰》由辽宁芭蕾舞团创排于2016年。该剧以《木兰辞》为文学基础,将中国精神、民族色彩、芭蕾风范、时代审美有机融合,通过综合运用现场舞美、灯光和道具,着重表现花木兰金戈铁马、边塞十年的军旅生涯。匠心设计的细节,精巧构思的情节,凸显了花木兰丰富的内心世界和家国情怀,鲜活生动地塑造了一位勇敢机智、坚韧不拔、有情有爱、保家卫国的巾帼英雄形象。

  研讨会上,多位专家从情节设置、舞蹈段落、音乐设计、舞美呈现等多方面对该剧进行了细致点评。赵汝蘅认为,《花木兰》是用西方芭蕾形式讲述中国故事的有益尝试;谢克评价该剧在艺术制作上堪称精湛、精良、严谨,并对为巡演考虑而设计的便携式舞美表示赞许;刘军说,《花木兰》是辽芭根据自身特点打造出的带有强烈辽芭风格的舞剧,这种创作思路值得其他院团借鉴。

  据辽芭团长曲滋娇介绍,《花木兰》从2018年首演至今已演出40余场。今年8月,该剧将以商业运作的模式在美国巡演一个月。

作者简介

姓名:刘淼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|福吉菌
福吉菌

最新文章:

  • 【健康解码】你是糖尿病高发人群吗? 2019-08-03
  • 韩警方:忠清北道堤川市缆车支架倒塌系人为事故 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    福吉菌

    友情链接: